全部
文章
  • QQ咨询

  • 在线咨询

  • 点击这里给我发消息


  • 点击这里给我发消息

  • 电话/微信咨询

  • 13825236983

您现在的位置:主页 > 成考心得 >

2019深圳成人高考专升本教育理论预热试题及答案

来源:深圳成考网 2019-08-23

  小编帮助考生整理出2019年深圳成人高考专升本教育理论预热试题及答案01,供考生参加!

  一、选择题:1~12个小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.苏联教育家阿莫纳什维利提出了合作教育学的理论。合作教育学的核心是(  )

  A.教师和学生之间的合作

  B.学校和社会之间的合作

  C.学校和家庭之间的合作

  D.学生和学生之间的合作

  答案:A

  2.试图在心理学基础之上建立教育方法论,并提出了著名的阶段教学的教育家是(  )

  A.夸美纽斯

  B.斯宾塞

  C.赫尔巴特

  D.杜威

  答案:C

  3.教育科学现已形成了一个庞大的科学体系,这个体系中的基础学科是(  )

  A.教育学

  B.教育哲学

  C.教育心理学

  D.教育生理学

  答案:A

  4.在教育的文化功能中,将存储形态文化转变为活跃形态文化是教育(  )

  A.传递文化的功能

  B.活化文化的功能

  C.交流文化的功能

  D.更新文化的功能

  答案:B

  5.马克思主义观点认为,培养全面发展的人的唯一方法是(  )

  A.教育与社会实践相结合

  B.知识分子与工人、农民相结合

  C.德育与智育、体育相结合

  D.教育与生产劳动相结合

  答案:D

  6.在我国现代学制沿革中,第一次规定男女同校、废止读经,并将学堂改为学校的学制是(  )

  A.壬寅学制

  B.癸卯学制

  C.壬子癸丑学制

  D.壬戌学制

  答案:C

  7.1993年颁布的《中国教育改革和发展纲要》中曾提出两基的教育发展总目标。其中两基是指(  )

  A.传授与掌握科学文化基础知识和基本技能

  B.基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲

  C.基本完成教育体制改革,基本完善教育结构

  D.基本完成课程改革任务,基本实施素质教育

  答案:B

  8.学生的向师性和模仿性的心理特征决定了教师的劳动具有(  )

  A.复杂性

  B.创造性

  C.主体性

  D.示范性

  答案:D

  9.以围绕儿童的发展需要和兴趣为中心,以做中学为基本教学方法的课程形式是(  )

  A.学科课程

  B.活动课程

  C.技能课程

  D.核心课程

  答案:B

  10.认为教学的主要任务是传授对实际生活有用的知识,至于学生的认识能力则无需特别训练的观点属于教育史上哪种理论流派?(  )

  A.实质教育派

  B.形式教育派

  C.传统教育派

  D.现代教育派

  答案:A

更多内容查看深圳成考网:http://www.0755chengkao.com

责编:深圳成考网

深圳成考专业汇总
热点资讯
深圳成考报名流程